Segmentation : principe et fonctionnalités (web)

*En cliquant sur Envoyer, vous acceptez que vos informations soient traitées pour vous envoyer notre newsletter.

Segmentation : présentation des fonctionnalités clés

Moovago vous aide à segmenter votre base de données de leads, prospects, suspects ou de clients, et à l’alimenter facilement au quotidien.

Pour quoi faire ?

• Différenciez facilement le type de contact : lead, prospect, suspect, client…
  • Retrouvez en un coup d’oeil l’origine d’un contact : salon, foire, réseaux sociaux, réseautage, etc.
  • Vous êtes un VRP multicarte ? Triez vos contacts en fonction des mandants associés,
  • Etc.

Bref, triez votre base de données facilement en fonction des besoins propres à votre activité !

Voici comment démarrer votre segmentation dans Moovago en quelques minutes.

Récap' des fonctionnalités en vidéo

A quoi sert une segmentation de base de données clients ou prospects ?

La segmentation de marché est le processus de diviser un marché en groupes de consommateurs avec des besoins, des comportements ou des caractéristiques similaires. Une segmentation efficace peut améliorer la compréhension des consommateurs et aider les commerciaux à mieux cibler leur public cible et à maximiser leur retour sur investissement.

Il est important de s’assurer que les segments sont distincts, pertinents et viables pour votre stratégie.

Exemple de segmentations

Voici quelques exemples pour bien vous aider à segmenter votre base de données clients ou prospects :

•  Segmentation socio-démographique : qui reprend des critères liés à l’âge, le sexe, la situation familiale, la profession… à vous de choisir quelles informations peuvent être pertinentes pour votre activité (si vous vendez des produits qui s’adressent uniquement aux femmes, des services pour les personnes âgées, etc.).
  • Segmentation géographique : cette segmentation est basée sur la localisation géographique des consommateurs, telle que la région, la ville, le pays, etc. Note : dans Moovago, une société est déjà rattachée à une localité.

• Segmentation psychographique : qui servira à détailler les valeurs de vos contacts, les éléments de leurs personnalités, leurs centres d’intérêts…

• Segmentation par les données de vente : pour les préférence produits, les préférences liées à la livraison, les canaux d’achat, la fréquence d’achat. Vous pourrez ainsi repérer facilement les clients fidèles, leur satisfaction, les « gros acheteurs », etc.