Comment modifier ou supprimer une tournée commerciale ?

*En cliquant sur Envoyer, vous acceptez que vos informations soient traitées pour vous envoyer notre newsletter.

Avec la fonctionnalité Parcours de Moovago, vous pouvez créer, enregistrer et gérer très simplement toutes vos tournées commerciales.

Une fois un Parcours enregistré, vous pouvez à nouveau le consulter dans le cadre de la réalisation de votre tournée, le modifier ou encore le supprimer. Voyons ensemble comment faire dans le tutoriel ci-dessous. 👇

Modifier un Parcours

Etape 1 : Accéder à l'onglet "Parcours"

Il existe deux méthodes pour accéder à l’onglet « Parcours » :

Sur mobile

• Via la carte, en cliquant sur l’encart « Parcours » en bas à gauche, juste au dessus de la légende,
  • Ou depuis la page d’accueil sur mobile, en cliquant l’onglet « Parcours ».
ouvrir parcours sur web Moovago

Sur ordinateur

• Via la carte, en cliquant sur l’encart « Parcours » en bas à gauche, juste au dessus de la légende,
  • Ou via le menu latéral, en cliquant l’onglet « Parcours ».

Etape 2 : Aller dans l'onglet "Enregistrés"

Dans la fenêtre de Parcours qui s’affiche, vous avez deux onglets : « Création » et « Enregistrés ». Par défaut, vous arrivez sur l’onglet « Création ».

Cliquez sur « Enregistrés » pour accéder à la liste de tous les Parcours créés et sauvegardés par votre équipe ou vous-même.

enregistrés parcours Moovago

Etape 3 : Retrouvez le Parcours qui vous intéresse dans la liste qui s'affiche

Vous voyez alors une liste de Parcours avec la date de la réalisation attendue de la tournée, le nom du Parcours, et des boutons d’actions pour chaque Parcours.

Utilisez la mollette de votre souris pour faire défiler les Parcours et retrouver celui qui vous intéresse.

parcours enregistré dans Moovago

Etape 4 : Cliquez sur le bouton "Modifier"

Cliquez sur le bouton « Modifier » en dessous du nom du Parcours que vous souhaitez modifier.

Modifier un Parcours

Cette manipulation va ouvrir le Parcours dans l’onglet « Création », et vous permettre de le modifier à nouveau. Vous pouvez notamment :

• Ajouter de nouvelles étapes,
  • Supprimer des étapes,
  • Réordonner les étapes,
  • Actualiser à nouveau le trajet,
  • Voir l’itinéraire sur Maps,
  • Etc.

Etape 5 : N'oubliez pas d'enregistrer à nouveau votre Parcours

Avant de quitter, si vous avez réalisé la moindre modification, n’oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer » dans la section « Gérer mon trajet ».

enregistrer parcours Moovago

Supprimer un Parcours

Reproduire les étapes 1, 2 et 3 décrites ci-dessus (même démarche)

• Accédez à la fenêtre de Parcours via le menu latéral, ou via l’encart « Parcours » sur la carte,
  • Allez dans l’onglet « Enregistrés »,
  • Retrouvez le Parcours qui vous intéresse dans la liste qui s’affiche.

Etape 4 : Cliquez sur l'icône rouge avec une petite poubelle

Dans l’encart de ce Parcours, cliquez sur l’icône rouge avec une poubelle (dernier bouton à droite).

Supprimer un Parcours

Un message vous demande alors de confirmer la suppression de ce Parcours.

supprimer parcours Moovago

Attention, toute suppression sera définitive ! Nous vous conseillons de ne supprimer que les tournées qui n’ont pas été réalisées, qui sont erronées ou en doublon. Conservez en historique vos tournées réalisées pour le calcul de vos frais kilométriques.

Si vous êtes sûr de vous, cliquez sur « Supprimer », sinon, revenez en arrière en cliquant sur « Annuler ».