Filtrer les contacts affichés sur la carte

*En cliquant sur Envoyer, vous acceptez que vos informations soient traitées pour vous envoyer notre newsletter.

La carte de Moovago vous permet de visualiser l’ensemble de votre portefeuille commercial sur une carte interactive. Cependant, plus votre portefeuille s’agrandit, plus la lisibilité de la carte risque d’être compromise.

Voyons ensemble comment filtrer les éléments affichés sur la carte pour vous permettre d’accéder à ce dont vous avez besoin rapidement.

Via la légende

Méthode la plus simple : utiliser la légende !

La légende de la carte Moovago vous permet de filtrer les contacts pour n’afficher qu’un type de marqueur à la fois sur la carte.

Pour cela, cliquez simplement sur le marqueur souhaité. Par exemple, en cliquant sur « Client », vous ne verrez que les fiches avec le statut « Client » sur la carte.

À noter que si un Client dispose d’une tâche en retard ou à réaliser dans la journée, celui-ci sera tout de même affiché, mais en orange, pour indiquer qu’une tâche est à réaliser pour lui. Idem si ce client est lié à un évènement à venir dans la journée (comme un rendez-vous).

filtrer contact via légende Moovago

À noter que cela ne fonctionne pas avec les marqueurs « Recherche Google » (marqueurs ajoutés grâce à la recherche Google) ou le regroupement de points.

Via les filtres

Comment fonctionnent les filtres ?

Si vous avez besoin d’une méthode plus complète pour filtrer vos contacts et surtout si vous souhaitez combiner des critères de filtres, il est recommandé d’utiliser l’onglet « Filtres ».

En effet, les Filtres permettent de cumuler les critères, avec une logique restrictive. Lorsqu’un filtre est appliqué, Moovago va lire les informations dans tous les fiches enregistrées, et les résultats devront répondre à TOUS les critères sélectionnés. Autrement dit, plus on choisit d’éléments, moins on devrait avoir de résultats.

Par exemple, si je sélectionne « France » dans Pays, puis « Client » dans Statut, alors je n’aurais QUE les contacts qui sont clients ET dont l’adresse est en France.

À noter que les filtres permettent de filtrer les éléments affichés sur la carte, mais aussi les données de l’onglet « Contacts ».

Comment appliquer un filtre ?

Voyons ensemble comment appliquer un filtre.

Pour accéder aux Filtres, cliquez sur l’onglet correspondant dans le menu latéral.

filtres Moovago

Dans l’écran qui s’affiche, vous avez la possibilité de choisir les éléments qui vont servir de critères pour les filtres

• Pays : le pays renseigné dans l’adresse de la fiche,
  • Région (apparaît dès qu’un pays est sélectionné) : la région renseignée dans l’adresse de la fiche,
  • Mandant : la marque si vous travaillez pour plusieurs marques, selon la liste ajoutée depuis les paramètres,
  • Segmentation : les questions de segmentation selon ce qui a été configuré dans vos paramètres,
  • A choisir parmi (apparaît que la segmentation a été sélectionnée) : c’est-à-dire la réponse souhaitée à la question de segmentation,
  • Statut : c’est-à-dire Client ou Prospect (ou encore Suspect si l’option est activée dans vos Paramètres),
  • Mots-clés : les mots-clés renseignés pour cette société,
  • Comptes-rendus : ce champ vous permet de filtrer vos contacts en fonction de la présence ou non d’un compte-rendu dans Moovago sur une période donnée (par exemples : société n’ayant pas eu de compte-rendu dans les 30 derniers jours).

Visualisez le résultat de votre sélection en cliquant sur « Valider ». Recommencez en cliquant sur « Réinitialiser les filtres ».